Собрание Сочинений
- Собрание Сочинений
- 04 Марта 2013
Австралийские вина
История повторяется. Резкий взлет мировой популярности австралийских вин, завоевавших рынки Европы, Америки и Азии в конце ХХ века, не был первым. Двумя поколениями ранее, в 1930-е годы, в Англии выпивалось вина c далекого Зеленого континента больше, нежели из соседней Франции. Но об этом сейчас мало кто помнит.
- Собрание Сочинений
- 25 Февраля 2013
Бочкодело
Чтобы сделать хорошую бочку, необходимо как минимум два условия: хороший мастер и хороший дуб. Во Франции немало бондарных предприятий — от маленьких мастерских до больших фабрик с объёмом производства в десятки тысяч бочек ежегодно и два знаменитых дубовых леса Лимузен и Тронсе. Если вы когда-нибудь купите виноградник и решите заняться виноделием или производством коньяка, с бочками у вас проблем не будет.
- Собрание Сочинений
- 11 Февраля 2013
Виски: с чем его едят?
Традиционно виски служит «рамкой» для застольного времяпрепровождения: на аперитив подают молодой молт или выдержанный с содовой или льдом, на дижестив – зрелый виски. Но вкусовая палитра национального шотландского напитка столь разнообразна, что в качестве аккомпанемента к различным блюдам он может составить конкуренцию винам. В многочисленных видах виски варьируются дымные, йодовые, фруктовые, цветочные, ореховые и другие ароматы. Помножьте это на неодинаковую степень плотности и сладости – и в итоге получите необъятное поле для экспериментов. Долгое время считалось, что виски – напиток слишком характерный, сильный, чтобы можно было подобрать к нему гастрономическую пару без ущерба для обоих участников альянса.