Мастер

Rolland_1

Реалист Мишель Роллан

  Интервью было назначено на 23.00, а началось за полночь — после лекции, большой дегустации и ещё пары интервью. «Поздно уже. Устали?» — поинтересовалась я из формальной вежливости. «Да что вы! В Париже всего лишь начало десятого». Мишель Роллан, знаменитый винодел, один из самых влиятельных энологов и самый дорогой консультант, прилетел в Москву на один день. Его собственные вина недёшевы, его однодневная консультация стоит тридцать тысяч евро, зато каждое слово интервью — совершенно бесплатно. Грех этим не воспользоваться...

54544

ДжеймсСаклинг.ru

  Его уговаривали несколько лет: мол, в России целая армия любителей хорошего вина, винные бутики, винные конкурсы и даже потуги на винную журналистику. Ну почему бы знаменитому винному критику не приехать в такую страну? А он не то чтобы не соглашался, — просто времени не было. Журнал Wine Spectator и бесконечные дегустации — то в Бордо, то в Тоскане, то в Порту. А ещё Cigar Aficionado! Он единственный из американской команды журнала имел легальный доступ к кубинским сигарам. Как вписаться в этот график? Но год назад он вдруг ушёл на вольные хлеба. И мы дождались. Джеймс Саклинг — в Москве! Недалек тот день, когда мы увидем в интернете русскоязычную версию сайта Джеймса Саклинга, и у нас будет почти свой знаменитый винный критик.

 _DAN8166

Тот самый Чарлз Маклин

  Как-то раз Herald Scotland опубликовала заметку знаменитого эксперта по виски Чарлза Маклина «Моё здоровье». В ней чёрным по белому: «Дни, когда я не пью виски, случаются редко. По утрам, когда нос и нёбо наиболее свежи и восприимчивы, я провожу экспертизу. По вечерам я пью для собственного удовольствия. Является ли это благом для моего здоровья? Думаю — да. Я никогда не простужаюсь и не помню, когда в последний раз болел гриппом». Итак, вопрос «Виски и здоровье» — закрыт. Но ведь он не единственный...

 elena-walch

Имя собственное

  Вина, которые делает Елена Вальх, очень похожи на неё — элегантные, открытые, эмоциональные. Пить такие вина — большое удовольствие, брать интервью у такого человека — мечта любого журналиста. Мне повезло.

ditua_podzemelya486

Дитя подземелья

Maitre de Chai – самый главный человек в коньячном производстве, его царь и бог. Без него невозможно существование самого понятия «коньяк», его работа – венец труда сотен людей: от производителей бочек до сборщиков винограда.

Gaja

Итальянец. Интервью с Анджело Гайя

Его визитная карточка — образец минимализма. Нестандартно маленькая белая картонка, контакты петитом в левом верхнем углу и всего два слова в центре — Angelo Gaja.