Дегустации
- Дегустации
- 18 Февраля 2013
Вместе или вместо?
Обычно наш дегустационный совет начинает свою работу с плотного обеда. А как же иначе? Ведь выкурить вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой три, пять, а иногда и больше сигар за один раз — это вам не шутки! А если ещё и с алкоголем? Сигарная дегустация не винная, в ведёрко не сплюнешь. Так что подкрепляемся мы перед ней основательно. А чтобы времени не терять, часто начинаем раскуривать уже во время десерта. Вот и завязывается каждый раз разговор про сочетание сигар с десертами.Тема эта настолько увлекла членов совета, что мы решили провести специальную «сладкую» дегустацию.
- Дегустации
- 21 Декабря 2012
Холодно — горячо
Сигара и глинтвейн после лыжной прогулки в Альпах — казалось бы, более идиллической картины не придумаешь. Однако наш небольшой редакционный эксперимент показал, что далеко не всегда подобное сочетание бывает удачным. Впрочем, может быть, вы с нами не согласны, — у каждого свой опыт...
- Дегустации
- 22 Декабря 2011
Дегустационный совет Cigar Clan
Слева на право: Арташес Ширикян, Эрнесто Кабана, Сергей Самолис, Наталья Рыжкова, Патрис Тережоль, Александр Купцов, Евгений Дьячков, Игорь Сердюк Они не имеют высшего сигарного образования — такого просто нет в природе, не учились в сигарных техникумах и училищах (по той же причине), и, за исключением одного человека, никто из них не учился сигарному делу на плантациях или фабриках — потому что они родились и выросли довольно далеко от них. Они даже не закончили нашу же школу Aficionado — ведь она открылась намного позже, чем эти люди начали свою работу. Они — члены дегустационного совета журнала, а их работа — курить сигары. Многие, мы уверены, улыбнутся на этой фразе, а зря! Курить сигары профессионально, то есть дегустировать их, чтобы затем делать выводы и делиться этими выводами с читателями — это очень сложно. Подавляющее большинство из тех, кого вы видите на этой фотографии, стояли у истоков нашего дегустационного процесса — а, следовательно, и журнала. Их любовь к сигарам, знания и профессионализм помогли нам создать собственный особый формат дегустаций. Формат, который, мы уверены, был и пока остаётся оптимальным для развивающегося российского рынка.