Новости
Праздник молодого вина
- 15.11.2012 13:09
С 15 по 22 ноября в ресторане «Паризьен» пройдет празднование традиционного французского торжества - «Божоле Нуво», посвящённого самому юному вину Франции, получаемому из винограда «Гаме».
Молодому вину характерен лёгкий вкус, насыщенный фруктово-цветочный аромат с яркими нотами малины, вишни и красной смородины. Это вино не предназначено для длительного хранения, поэтому его называют «напитком страсти».
Во время фестиваля гостям будет предложено вино, созданное в хозяйстве Жоржа Дюбёфа – человека, который превратил местную традицию во всемирный праздник, и специальное меню, состоящее из традиционных блюд Лионского региона, которые прекрасно сочетаются с молодым вином.
На закуску - лёгкий салат «Версаль» с сыром камамбер, трюфелями и прошутто, салат «Вал Дизер» с запечёнными лесными грибами и козьим сыром, салат «Лионез» с запечённой свиной шейкой, фуа-гра, с листьями молодого шпината, зеленой спаржей и яйцом «пашот» и ассорти из французских мясных деликатесов. Также для приготовления основных блюд и десерта шеф-повар Кристиан Маурино будет использовать молодое вино как основу для соусов и маринада.