Новости
Новый насыщенный сорт кофе от Nespresso
- 24.06.2014 16:23
Компания Nespresso представляет новый профессиональный сорт кофе Ristretto Intenso.
Сегодня все больше потребителей, по словам компании, отдают предпочтения насыщенным сортам кофе, что послужило поводом для расширения линейки профессиональных сортов Nespresso Гран Крю.
Ristretto Intenso создан на основе сорта Kazaar, который был дважды представлен
в лимитированной серии и стал одним из блендов постоянной коллекции благодаря своей популярности среди потребителей.
Для создания нового сорта эксперты по кофе выбрали два специальных сорта робусты, благодаря которым бленд стал более интенсивным (12 баллов по шкале Nespresso от 1 до 12). Для робусты из Бразилии использовался сухой метод обработки, когда ягоды высушиваются на солнце. Для робусты из Гватемалы – влажный метод обработки, который позволил сохранить гладкость и насыщенность сорта. В состав бленда Ristretto Intenso также входит отдельно обжаренная арабика из Южной Америки. Интенсивная обжарка робусты привносит горчинку и плотность, а длительная обжарка арабики подчеркивает тонкие нотки и естественную сладость.
В линейку профессиональных сортов кофе Nespresso входит девять Гран Крю: три ристретто, два эспрессо, два лунго и два сорта без кофеина.