Новости

Лимитированный сорт кофе Nespresso Cubania

untitled

Компания Nespresso представила новый лимитированный сорт кофе Cubania, вдохновением для создания которого послужил кубинский стиль жизни и культовые кофейные традиции этой страны.

Новый сорт обладает насыщенностью 13 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12) и, таким образом, он превзошел самый крепкий бленд Kazaar Гран Крю (12 баллов). Это стало возможно благодаря специальной технологии, разработанной немецким профессором XX века Карлом Лендрихом. Она заключается в том, что перед этапом обжарки зеленый кофе проходит специальную обработку паром.

Во вкусе Cubanía, по словам производителя, присутствуют нотки обжарки и карамели, также он обладает сливочным послевкусием. А если добавить в традиционный Café Сubano 25 мл теплого молока, то можно почувствовать вкус традиционного десерта dulce de leche со сладкими нотками карамели.

Кубинский способ дегустации кофе заключается в неспешном ритуале его приготовления: в чашку объемом ристретто (25 мл) добавляется большое количество тростникового сахара до достижения густой, кремовой текстуры. После этого в чашку наливают еще одну порцию ристретто.

Nespesso

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.