Лента
- 19.11.2013 14:43
Читайте статьи для истинных гурманов:
Один из главных символов Пиренейского полуострова, «лучшие ножки Испании» - это не что иное, как хамон. Читайте о том, почему же испанская вяленая свинина приобрела такую популярность во все мире и почему цены на самый лучший хамон могут сравниться разве что с ценами на черную икру.
Также можно поподробней узнать о гастрономической составляющей соседней с Мадридом области, которая называется Кастилия-и-Леон.
В Латвии также не обошлось без гастрономических символов – речь конечно же пойдет о рижских шпротах.
Первое что ассоциируется со Швейцарией в гастрономическом плане – это шоколад.
А также единственное знаменитое на весь мир швейцарское блюдо – фондю.
Во многих кухнях мира присутствуют блюда из рыбы или мяса, которые нужно употреблять в сыром виде. Карпаччо, тартар, севиче, строганина и, конечно, суши-сашими – все это подается в «необработанном виде», но от этого не менее вкусно и изысканно.
Сыр – этот тот продукт, который прекрасно сочетаются не только с вином, но и с виски.
Также читайте о том, с чем еще можно сочетать виски.