Лента

GUILLERMO LEON CoronaGorda

Внешний вид
Цвет покровного листа: colorado.
Текстура покровного листа: гладкий, атласистый, чуть блестящий, тонкий.
Скрутка: оптимальная, качество хорошее

Аромат и вкус незажжённой сигары
Аромат средней силы, сладкий, островато-горьковатый. Оттенки: ваниль, корица, выдохшийся бе-лый перец, мускатный орех, марципан, поджаренные семена тыквы, курабье, шоколадный кекс, сухое берёзовое полено, сухая гнилушка, старая книга, пыльная звериная шкура, сливочное масло.
Вкус средней силы, горький, острый. Оттенки: молотый имбирь, чёрный перец, душистый перец, тмин, сухая апельсинная корка, кофейная гуща, фундук, кедровый орех, обдирный хлеб, нагретый солнцем булыжник.

Аромат и вкус зажжённой сигары
Аромат средней силы, острый, горьковато-солоноватый. Оттенки: белый перец, анис, подсоленные душистые травы, обжаренный миндаль, лиственная древесина, поджаренное на углях мясо, лошадиный навоз, чёрный шоколад, ментол, силикатная пыль
Вкус средней интенсивности, горький, острый, солоноватый, в последней трети едва заметно сладковатый. Оттенки: чёрный перец, гвоздика, лавровый лист, фундук, яблочное повидло, подсоленный серый хлеб, сливочное масло, обжаренные кофейные зёрна, обожжённая лиственная древесина, каменноугольная пыль, толчёный графит
Послевкусие продолжительное, островато-горьковатое, гарно-пряно-ореховое

Горение
Форма горящей части: конус
Тяга: оптимальная
Цвет пепла: серый
Структура пепла: рыхлый

Эволюция
Первая треть: Первые затяжки во вкусе грубовато-гарные, в аромате гарно-перечные, также не слишком интересные. Развиваясь, вкус сначала делается острым, выраженно перечным, «нос» же расширяет гамму пряных оттенков, в него приходят более симпатичные животные и бальзамические нотки. В дальнейшем «рот» несколько смягчается, его гарность перестаёт казаться грубой, острота снижается, появляются древесные, кофейные и сливочные тона. Продолжительность его пока не слишком велика, тогда как баланс и рельеф вполне удовлетворительны.
Вторая треть: «В нос», как и «в рот» приходят солоноватые оттенки, и курение сразу же становится более интересным. В аромате они ассоциируются с подсоленными душистыми травами и, вплетаясь в сложную пряно-гарно-животно-минерально-бальзамическую композицию, придают ей завершённость, во вкусе же, который заметно удлиняется, обогащается, делается более полным и приятным, сохраняя при этом излишнюю сухость, – напоминают о подсоленном сером хлебе и, вместе с выраженной ноткой сливочного масла, «работают» на его смягчение.
Третья треть: «Во рту» появляется намёк на фруктовую сладость. Он прибавляет в теле, оставаясь при этом довольно лёгким, и в полноте, ещё более округляется и смягчается. Пряные и эмпирематические оттенки в нём по-прежнему преобладают, дополняясь ореховыми, сливочными, хлебными и кофейными. «Нос» несколько усиливается и чуть разлаживается: его составляющие теперь воспринимаются по отдельности. Как и во вкусе, специи и гарность в нём на переднем плане, однако вполне отчётливы и другие тона – животные, бальзамические, древесные. Эта треть в сигаре наиболее приятна.

Общее впечатление
Сигара доставляет несколько приятных минут, однако глубокого впечатления не производит. Курить преимущественно днём, за повседневными делами или в паузах между ними.

Покровный лист: Эквадор
Связующий лист: Камерун, Доминиканская Республика
Начинка: Перу, Доминиканская Республика, Бразилия, Никарагуа

Крепость: 2/5

Продолжительность курения: 60 минут

L 152 мм (6")
Ø 18,5 мм
Rg 47

Дегустации других сигар можно найти в разделе "Навигатор"

 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.