Статьи
- Статьи
- 30 Января 2014
Пробочники, или искусство изобретать велосипед
Дед Мороз:– Здравствуйте, дорогие детишки! Мы со Снегурочкой приехали к вам с Северного полюса. Для начала у нас запланирован кокурс стихов. Вы будете читать стихи, а победит тот, кто первым принесет штопор. (Современный анекдот)
- Статьи
- 23 Января 2014
Сырьевая база
Итальянские и французские сыры почему-то принято противопоставлять друг другу: мол, во Франции больше мягких, а в Италии твердых. Французские более изощренные, а итальянские попроще и попонятней. Во Франции их вообще больше... Если последнее и верно, то лишь потому, что из «скромных» четырех сотен итальянских сыров достоянием широкой общественности стало меньше десяти – грана падано, моцарелла, горгонзола, пекорино, маскарпоне, бурата, проволоне, рикотта и пармезан. Остальными хитрые итальянцы не спешат делиться. Они производят сыры для того, чтобы есть и наслаждаться их вкусом, а не для того, чтобы трезвонить о них по всему миру.
- Статьи
- 17 Января 2014
Золотой стандарт. История бренда Jeep
Там, где заканчивались возможности обычной легковой машины, всегда оказывался он. Боевые невзгоды и тяжкий послевоенный труд закалили его характер. Простой и неприхотливый, со временем он становился всё более комфортным. Jeep – это золотой стандарт внедорожника. Да и само слово «джип» давно стало именем нарицательным.