Статьи

foi-gras

Проблемы с печенью

Фуа-гра – вечная тема всех кулинарных журналов и ресторанных рубрик. Ни один другой деликатес не ассоциируется так прочно с Высокой кухней и не говорит одним своим присутствием в ресторанном меню о солидном статусе заведения. Скептические рассуждения на предмет того, что фуа-гра – не больше чем жирная утиная печень, могут позволить себе лишь те, кто «жирную утиную печень» никогда в жизни не пробовал. У них все впереди... 

10338048

С видом на Европу

Как получить вид на жительство в странах ЕС. С каждым годом пересекать государственные границы становится всё проще; как следствие, мы становимся более космополитичны. Россияне активно осваивают экономическое и культурное пространство других государств, – ведь достаточно вида на жительство в одной из стран Европы, чтобы иметь доступ к целому ряду благ и возможностей.

AXF001004

Что наша жизнь? икра!

Черная икра в России – вещь особая, в каком-то смысле нематериальная. Современный человек к рассказам о волжских бурлаках, которые подобно герою известного кинофильма не могли без отвращения смотреть на опостылевший продукт, относится с таким же недоверием, как к сказкам про молочные реки с кисельными берегами. Да и как можно с этим смириться, когда всем известно, что черная икра – непременный атрибут роскошных царских пиров, великосветских раутов, застолий русского купечества, а в наше время – банкетов с размахом?!

Pct628

Небесные сигары

Солнце еще не встало, когда дирижабль «Гинденбург» в полной тишине поднялся в воздух и утренний ветер начал медленно разворачивать его длинное серебристое тело. Уже на высоте 300 метров капитан Прусс запустил четыре двигателя «Даймлер-Бенц», и самый большой в мире цеппелин вздрогнул и уверенно поплыл на северо-восток.

Islander 03 HR CBs

Большое плавание

Что такое яхта? Небольшой катер для морского путешествия. Улучшенный вариант моторной лодки или парусника. Обязательная романтика: любование закатом солнца, солеными брызгами и чайками за кормой. Каюта, в которой можно посушить волосы и выпить горячительный напиток – чтобы согреться, когда солнце все-таки зайдет. Занятие для пятнадцатилетних капитанов и капитанш! Так ведь? А вот и нет.

all 1

Deus Ex Machina

Кастом прежде всего – воплощение дерзкой дизайнерской мысли. И лишь потом – вершина мотоциклетной идеи. В 60-е годы прошлого века Денвер Маллинс и Арлен Несс из Калифорнии начали эксперименты с внешним видом мотоциклов, внедряя непонятные для многих, иногда чересчур смелые идеи в дизайн и технологию изготовления отдельных их элементов. Эти мастера и создали то, что сегодня называют словами «чоппер» и «кастом».

R8e120018 large

Ваше превосходительство. История бренда Audi

Люди уже давно устали ходить пешком, однако до XIX века ничего не предвещало появления альтернативы конной тяге. А потом – как прорвало: научно-технический прогресс внезапно обернулся лицом к измождённому человечеству. На смену гужевым технологиям пришли технологии иного порядка. Но для того чтобы они стали высокими, их надо было тщательно культивировать – только тогда они смогли бы дать настоящее превосходство. Впрочем, когда за дело берётся гениальный инженер, за должную высоту технологий можно не переживать.

5552

Капитальное хранилище. Как выбрать современный сейф

«Храните деньги в сберегательной кассе!» – хрестоматийный совет, данный опытным взломщиком Милославским в старой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», сегодня уже не так актуален. Теперь у счастливых обладателей большого количества дензнаков и других не менее ценных вещей есть альтернатива – сейф. Если бы товарищ Шпак шел в ногу с техническим прогрессом и установил бы такое приспособление в своей квартире, он не лишился бы «всего, нажитого непосильным трудом», и с легкостью сохранил бы «три золотых портсигара отечественных».

povar

Сыроежки

О пользе сыроедения нам все время твердят вегетарианцы – якобы в процессе отваривания, обжаривания или тушения продукт теряет тридцать и выше процентов полезных веществ и витаминов. Следует отметить, однако, что авторы этой теории имели в виду все без исключения продукты. Просто большинству из нас и в голову не пришло, что кто-то может польститься на кусок сырой рыбы или мяса. И не придет, пока какой-нибудь эрудит не начнет при всех перечислять названия блюд, которые мы едим, так сказать, в «необработанном» виде: карпаччо, тартар, севиче, строганина и, конечно, суши-сашими.