Четвёртый выпуск школы "Афисионадо"

 

Aficionado_school_4

 

Дата проведения: 23 октября - 28 ноября 2006 г.

Место проведения: ресторан "Губернаторский"

 

Многие известные люди не мыслили своей жизни без сигар. Табачный дым будил воображение Байрона и Моэма, Хемингуэя и Киплинга. Во время работы над любовными сценами Стендаль всегда курил тосканские сигары, а Жорж Санд Зино Давидофф считал «величайшей курительницей в истории».

 

Эти и многие другие занимательные факты из жизни мирового сигарного сообщества узнают слушатели школы "Афисионадо", организованной журналом Cigar Clan совместно с компанией Habanos S.A. В канун Рождества еще двенадцать новоиспеченных сигароведов, успешно сдав экзамены, защитили диплом, авторитет которого признан во всем мире. За время обучения слушатели школы скрупулезно вникали в детали культивирования табака, производства сигар и, конечно же, искусства их дегустации.

 

Основные лекции, по традиции, читал признанный знаток сигарной культуры, генеральный представитель компании Habanos S.A. в России Вилли Альверо. О некубинских сигарах рассказывал генеральный директор компании «Калипсо» Антон Гайдуков, алкогольные дегустации проводил независимый эксперт Эркин Тузмухамедов.

 

Практические занятия, особенно сигарно-алкогольные дегустации, остаются у студентов самыми любимыми. Слушатели оценивали сочетаемость различных сигар с виски, коньяком, а также с ромом  разной выдержки. Особо запомнился выпускникам семинар на тему «Сигары и гастрономия», в ходе которого дегустировались специальные десерты, приготовленные шеф-поваром ресторана «Губернаторский» на основе виски The Macallan и коньяка Courvoisier.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.