Чудесный наркотик

11

 

Около месяца назад в Доминиканской республике прошел фестиваль Procigar, грандиозное мероприятие с камерной обстановкой . Больше двухсот гостей с разных концов света посетили пятый по счету фестиваль, где каждый имел возможность увидеть фабрики и табачные поля крупных сигарных компаний, а по вечерам - стать участником тематических вечеринок, собирающих до 600 человек.

Став участником фестиваля, вы можете выбрать наиболее интересные для вас фабрики и плантации из внушительного списка, посетить их, и, в чем я непоколебимо убежден, получить наиболее достоверную и интересную информацию непосредственно от сотрудников и владельцев знаменитых сигарных компаний.

Я думаю, что именно эта возможность – познакомиться с людьми, работающими в индустрии, и есть главная ценность этого мероприятия. Среди тех, кого вы встретите на фестивале - настоящие специалисты, те, кто посвятил всю свою жизнь табаку – производству, продаже, дегустациям, написанию книг и статей. У нас – у людей, так или иначе причастных к индустрии - у всех есть что-то общее: любовь к табаку, к тому, чем мы занимаемся. Хотя работать с табаком, прямо скажем – не самое простое занятие. Это непредсказуемый продукт, характеристики которого напрямую зависят от микроклимата и особенностей почвы, а им, в свою очередь, свойственно меняться. Все это делает выращивание табака сложной задачей, так как даже табачные семена с годами могут вырождаться, а сам табак может менять свои свойства каждый. Табачное растение само по себе – это загадка, появившаяся, по сути, случайно.

 

22

 

 

Nicotiana Tabacum на самом деле можно назвать даром Бога. Две разновидности сорта Nicotiana создали гибрид, который не должен был производить пыльцу в цветке и самостоятельно оплодотворять пестик, но каким-то образом это случилось. Чтобы лучше понять, о чем идет речь, мы можем просто вспомнить коня и ослицу, у которых может получиться потомство – мул. Но сами мулы размножаться не могут.

 

333

 

 

На фотографии в первом ряду мы можем видеть сорт Nicotina Tabacum и  Nicotina Glauca во втором, они оба из семейства Nicotina, но разных сортов. Растения, которые произойдут от гибрида этих двух сортов, не сможет оплодотворять тычинку другого сорта своей пыльцой, так как для оплодотворения нужна пыльца другого, фертильного растения. Поколение за поколением табаки, произошедшие от первоначального скрещивания двух разных видов Nicotiana, будут оставаться нефертильными.

 

44

 

…Впрочем, я отвлекся. Все, что я хотел сказать вам – завершился еще один невероятный ProCigar Festival. Я надеюсь, что среди гостей следующего фестиваля, в 2013 году, я увижу многих из вас. И смогу лично рассказать вам о табаке и сигарах не только здесь, в блоге, но и стоя на табачной плантации.

 

 

 

Procigar Festival 2012 from Juan Carlos Rodriguez, Araña Pr on Vimeo.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.