Казалось бы, причем здесь сигары?

deval-patrick-and-barack-obama

 

2 ноября в США пройдут так называемые "промежуточные" выборы, в ходе которых может обновиться весь состав Палаты представителей (435 конгрессменов), одна треть Сената (в данном случае 37 сенаторов), а также часть губернаторов и состав легислатур штатов. Казалось  бы, причем здесь сигары?

 

 

Однако на самом деле связь есть. К примеру, движение Cigar Rights of America распространяет инструкции для граждан: прежде, чем отдать голос тому или иному кандидату, следует выяснить его позицию по вопросу налогов на табак и ограничения прав курильщиков. Любителей сигар учат, как во время предвыборной кампании влиять на политиков, объясняя им, насколько важны для большой части населения эти вопросы.

 

CRA08-color

 

С другой стороны, сами политики в стремлении заполучить максимальные результаты стали признаваться в симпатии к сигарам. В минувший понедельник губернатор Массачусетса Девал Патрик посещал город Тонтон, где разговорился с владельцем сигарного магазина Томом Кларком. Кларк, торгующий сигарами уже 60 лет, убеждал губернатора, что вред от курения сигар существенно ниже, чем это принято считать. «Я знаю многих курильщиков сигар, которым 85, 90 лет – они мои постоянные покупатели. Если вы проголосуете против повышения табачных налогов, для вас всегда найдется хорошая сигара в моем магазинчике», - пообещал торговец.

 

Губернатор тут же признался, что и сам любит сигары, а присутствовавший при разговоре мэр Тонтона Чарльз Кроули тут же предложил закурить сигары в ночь выборов, чтобы отметить победу. Если американские политики не забудут своих предвыборных обещаний, после 2 ноября сигарный мир Соединенных Штатов может вздохнуть свободнее.

 

Собинф

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.